0
Drucken
0

Obstpfannkuchen

Obstpfannkuchen
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Mehl
Salz
2 Eigelbe
2 Eiweiß
125 ml Milch
250 ml Wasser
500 g Äpfel
Fett zum Backen
Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus Mehl, Salz, Eigelb, Milch und Wasser einen glatten Pfannkuchenteig bereiten. 1/2 Stunde ruhen lassen.

2

Die Äpfel schälen, entkernen, raspeln und unter den Teig mischen. Zuletzt den mit einer Prise Salz steifgeschlagenen Schnee einziehen.

3

In einer Stielpfanne etwas Fett erhitzen, einen großen Eßlöffel Teig darin hellbraun backen, wenden. Eventuell noch etwas Fett zugeben und auf der anderen Seite goldbraun backen. Die Pfannkuchen zusammenklappen, mit Zucker und Zimt bestreuen und auf einer gewärmten Platte anrichten.

4

Statt der Apfelstücke kann man Heidelbeeren oder Kirschen unter den Teig mischen (Apfelpfannkuchen, Heidelbeerpfannkuchen, Kirschenpfannkuchen).

Zusätzlicher Tipp


 

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages