Obstpfannkuchen

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Obstpfannkuchen
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien214 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E1 mg(8 %)
Vitamin K5,9 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure17 μg(6 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin7 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C7 mg(7 %)
Kalium141 mg(4 %)
Calcium32 mg(3 %)
Magnesium11 mg(4 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren6,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
8
Für die Pfannkuchen
1
1
1 Prise
80 g
¼ TL
100 ml
2 EL
Butterschmalz zum Backen
Außerdem
400 g
gemischte Früchte z. B. Erdbeeren, Weintrauben, Kiwischeiben, Orangenfilets
1 EL
4 EL
Orangenlikör z. B. Grand Marnier
6 Zweige
1 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchButterZuckerPistazieZitronenmelisseEi

Zubereitungsschritte

1.
Das Ei mit dem Eigelb und dem Salz mischen. Nach und nach das Mehl dazugeben und glatt rühren, Backpulver und 100 Milliliter Milch einrühren und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Nach Bedarf noch etwas Milch und die flüssige Butter zum Teig geben und in einer kleinen Pfanne in heißem Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auf einen Teller geben und im Backofen bei 70° warm halten.
3.
Die Früchte mit Zucker und dem Orangenlikör mischen. Jeweils 1 Pfannkuchen mit einigen marinierten Früchten und auf Desserttellern anrichten. Mit etwas Zitronenmelisse garnieren, mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreuen.