Obstpfannkuchen
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Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
214
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 214 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 5,9 μg | (10 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 17 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 7 μg | (16 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 141 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 32 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 11 mg | (4 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,1 g | |||
Harnsäure | 12 mg | |||
Cholesterin | 89 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
8
- Für die Pfannkuchen
- 1
- 1
- 1 Prise
- 80 g
- ¼ TL
- 100 ml
- 2 EL
-
Butterschmalz zum Backen
- Außerdem
- 400 g
- 1 EL
- 4 EL
Orangenlikör z. B. Grand Marnier
- 6 Zweige
- 1 EL
Zubereitungsschritte
1.
Das Ei mit dem Eigelb und dem Salz mischen. Nach und nach das Mehl dazugeben und glatt rühren, Backpulver und 100 Milliliter Milch einrühren und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
2.
Nach Bedarf noch etwas Milch und die flüssige Butter zum Teig geben und in einer kleinen Pfanne in heißem Butterschmalz dünne Pfannkuchen backen. Pfannkuchen auf einen Teller geben und im Backofen bei 70° warm halten.
3.
Die Früchte mit Zucker und dem Orangenlikör mischen. Jeweils 1 Pfannkuchen mit einigen marinierten Früchten und auf Desserttellern anrichten. Mit etwas Zitronenmelisse garnieren, mit Puderzucker bestäuben und mit Pistazien bestreuen.
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