EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Obstsalat zum Frühstück

Obstsalat zum Frühstück

15 min
Zeit:
135
kcal
Kalorien:
Health Score:
94 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Bio-Orange
1 Apfel
600 g frische Beeren z. B. Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren
200 g Joghurt (3,5 % Fett)
1 Msp. Vanillepulver
1 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.

Die Orange in dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Die Beeren waschen, verlesen, putzen und bei Bedarf halbieren.

2.

Mit den Orangenscheiben und Apfelspalten auf Schüsseln verteilen. Den Joghurt mit dem Vanillepulver und Zitronensaft verrühren und über das Obst geben.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien135 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser Obstsalat ist die optimale Frühstücks-Lösung, wenn es mal besonders fruchtig sein soll! Orange, Apfel und Beeren können mit dem Immunstärker Vitamin C überzeugen, während der Joghurt eine kleine Portion Protein einbringt und die Calcium-Zufuhr unterstützt. Das ist für starke Knochen und gesunde Zähne wichtig. 

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nach Saison können Sie andere Früchte oder Beeren verwenden. Wie wäre es denn mal mit einer exotischen Kombination aus süßer Melone, Kiwi und aromatischen Kokosraspeln?

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.