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Kerniger Obstsalat mit Joghurt

Kerniger Obstsalat mit Joghurt

25 min
Zeit:
284
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bananen
20 ml Apfelsaft
1 Zitrone (Saft)
2 Orangen
200 g Wassermelone geschält, entkernt
200 g blaue Weintrauben
2 Kiwis
1 EL Honig
4 EL griechischer Joghurt
2 EL Kernemischung z. B. Sesam, Pistazien, Sonnenblumenkerne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WassermeloneWeintraubeApfelsaftHonigBananeZitrone
Zubereitung
1.

Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Apfel- und Zitronensaft in einer Schüssel vermengen.

2.

Orangen schälen und Filets herausschneiden, Melone würfeln.

3.

Trauben waschen, nach Belieben halbieren und entkernen. Kiwis schälen und in Scheiben schneiden.

4.
Das ganze Obst zu den Bananen geben und Honig untermengen. In Gläser füllen und jeweils einen EL Joghurt darauf setzen. Mit den Körnern bestreuen und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein7 g(7 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker2,8 g(11 %)
Ballaststoffe7,1 g(24 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Dieser kernige Obstsalat mit Joghurt gibt als Frühstück Power für den Tag und macht richtig fit! Die verschiedenen Obstsorten liefern nicht nur immunstärkendes Vitamin C, sondern auch wichtige Mineralstoffe wie Magnesium und Kalium aus der Banane, die unter anderem für starke Nerven und gesunde Muskeln gebraucht werden. Das nötige Eiweiß wird sowohl auf pflanzlicher Basis durch die Kernemischung abgedeckt, aber auch durch den griechischen Joghurt.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Je nachdem, wie schnell es gehen muss, kann der kernige Obstsalat auch am Vortag zubereitet werden. Am nächsten morgen wird das Frühstück dann nur noch mit Joghurt und Kernen getoppt und kann direkt genossen werden.

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