EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Obstsalat in der Melone

Obstsalat in der Melone

30 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
4 kleine Cantaloupe-Melonen (Netzmelonen)
1 Kiwi
1 Handvoll Taube Blau
1 Guave
1 Handvoll Kumquat
200 g Erdbeeren
1 Maracuja
1 Karambole
6 getrocknete Datteln
1 Zitrone ausgepresst
2 EL Sonnenblumenkerne
Zubereitung
1.

Die Melonen waschen und einen Deckel abschneiden. die Melonen vorsichtig aushöhlen dabei ca. 1 cm Fruchtfleisch stehen lassen. Das Melonenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden, 3/4 anderweitig verwenden. Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln.

2.

Die Karambole waschen und in Scheiben schneiden. Die Guave waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Datteln der Länge nach halbieren. Die Tauben waschen, nach Belieben halbieren und entkernen. Die Kumquats waschen, nach Belieben halbieren. Die Maracujas halbieren und das Fruchtfleisch zu den restlichen Salatzutaten löffeln.

3.

Die Kiwis schälen, vierteln und in Scheiben schneiden, ebenfalls zugeben. Alles mit Zitronensaft vermengen und auf die ausgehöhlten Melonen verteilen. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.