Obstsalat in Mürbteigschale

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Obstsalat in Mürbteigschale
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
554
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien554 kcal(26 %)
Protein8 g(8 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,8 μg(4 %)
Vitamin E1,1 mg(9 %)
Vitamin K4,7 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin2,2 mg(18 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium175 mg(4 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,9 mg(6 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren17,3 g
Harnsäure31 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt22 g

Zutaten

für
4
Zutaten
250 g
125 g
1
2 EL
5 EL
Verschiedene Beeren zum Füllen
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerEiWasserMinze

Zubereitungsschritte

1.
Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Das Ei in die Mulde schlagen, die kalte Butter in Flöckchen auf den Rand setzen, Butter darüber streuen und mit Wasser schnell zu einem Teig verkneten. Eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
2.
Danach den Teig dünn ausrollen und Kreise ausschneiden. Auf umgedrehte ofenfeste Schälchen Backpapier legen und die Teigkreise darauf drücken. Für die Henkel Teigröllchen über weitere Schälchen legen.
3.
Schälchen und Henkel bei 200°C, 20 Minuten backen, abkühlen lassen und vom Papier lösen.
4.
Früchte waschen, trocken tupfen und mit Zucker etwas marinieren. Mit Beerensalat füllen und mit Minze garnieren. Die Henkel hineinstecken.