Obstsalat mit Avocado und Joghurtsauce

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Obstsalat mit Avocado und Joghurtsauce
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
326
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien326 kcal(16 %)
Protein5 g(5 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe9,1 g(30 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K11,9 μg(20 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,5 mg(21 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure60 μg(20 %)
Pantothensäure0,9 mg(15 %)
Biotin9,6 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C110 mg(116 %)
Kalium1.036 mg(26 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium75 mg(25 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod6 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren2,3 g
Harnsäure87 mg
Cholesterin4 mg
Zucker gesamt51 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1
säuerlicher Apfel
3
1
½
1
reife Avocado
1
Zitrone Saft
150 g
20 ml
2 EL
1 TL
frische Pfefferminze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HonigApfelOrangeBananeAnanasAvocado
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Orangen schälen und filetieren. Apfel waschen, trocknen, vierteln, schälen und Kerne entfernen. Banane schälen, in Scheiben schneiden.

2.

Ananas in dicke Scheiben schneiden, schälen, harten Mittelstrunk entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Avocado halbieren, schälen und Stein entfernen. Avocadohälften in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln.

3.

Das Obst in einer Salatschüssel anrichten, mit restlichem Zitronensaft begießen. Joghurt und Madeira mit dem Honig verquirlen und über die Früchte gießen, mit Pfefferkörnern bestreuen. Mit den gewaschenen Pfefferminzblättern garnieren.