EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Obstsalat mit Joghurtsauce

Obstsalat mit Joghurtsauce

15 min
Zeit:
284
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
170 g rote Trauben kernlos
170 g grüne Trauben kernlos
2 Äpfel
2 EL Rosinen
150 g Joghurt
1 EL frisch gehackte Minze
2 EL flüssiger Honig
½ Zitrone Saft
4 EL Mandelstifte
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TraubeJoghurtRosinenHonigMinzeApfel
Zubereitung
1.

Die beiden Traubensorten waschen, abzupfen und halbieren. Die Äpfel waschen, vierteln, Kernhaus ausschneiden und mundgerecht würfeln. Mit den Trauben und Rosinen in einer Schüssel mischen.

2.

Den Joghurt mit der Minze, dem Honig und Zitronensaft verrühren und mit dem Obst vermengen. Abschmecken und auf Schalen verteilen. Mit den Mandeln bestreuen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein6 g(6 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.