0
Drucken
0

Obstsalat mit Kaktusfeigen

Obstsalat mit Kaktusfeigen
215
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Kaktusfeigen
roter, säuerlicher Äpfel
Birnen
Banane
1 EL Zucker
2 cl Calvados
125 ml Sahne
2 EL Krokantstreusel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Haut von den Kaktusfeigen abziehen, die Früchte der Länge nach halbieren und die Fruchthälften in gleich dünne Scheiben schneiden. Den Apfel waschen, abtrocknen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen
und die Apfelstücke in Scheiben schneiden. Die Birne und die Banane schälen. Die Birnenhälfte vierteln, vom Kerngehäuse befreien und mit der Banane in Scheibchen schneiden. Alle vorbereiteten Früchte locker in einer Schüssel mischen und mit dem Zucker bestreuen. Den Calvados über den Obstsalat träufeln und zugedeckt 15 Minuten durchziehen lassen. Die Sahne cremig schlagen und vor dem Servieren auf den Obstsalat geben. Die Sahne mit den Krokantstreuseln garnieren.

Wie Sie eine Kaktusfeige richtig putzen, schälen und würfeln
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen

Top-Deals des Tages

Love-KANKEI® Silikon Backmatte Dauerbackfolie Backunterlage Antihaftbeschichtet, BPA frei, 2 Stück, 29.5 x 42 cm
VON AMAZON
10,15 €
Läuft ab in:
Lifewit Topf Organizer Deckelhalter Topfhalter Pfanne Organizer Pfannenhalter Rack Regal Topfregal Abtropfschale Küchenregal aus Edelstahl
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
AMIR Digitale Küchenwaage, Digitalwaage , Professionelle Waage, Briefwaage 5kg High Precision Touch-Sensitive, Ausgeglichenes Glas, Schwarz
VON AMAZON
10,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter