EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Obstsalat mit Mascarpone

Obstsalat mit Mascarpone

20 min
Zeit:
683
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g blaue Weintrauben
2 Kiwis
2 Äpfel
2 Bananen
2 Zitronen (Saft)
3 EL flüssiger Honig
400 g Mascarpone
2 EL Orangenlikör
2 EL Krokant
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MascarponeWeintraubeHonigKiwiApfelBanane
Zubereitung
1.
Trauben waschen, putzen, halbieren und entkernen. Kiwis schälen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in sehr schmale Spalten schneiden. Bananen schälen und quer in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Früchte in einer Salatschüssel mischen.
2.
Zitronensaft und Honig verrühren und über das Obst gießen.
3.
Mascarpone mit Orangenlikör verrühren, Krokant untermischen und die Creme mit dem Obst servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien683 kcal(33 %)
Protein7 g(7 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate64 g(43 %)
zugesetzter Zucker16 g(64 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.