Obstsalat mit Sahne und Mandeln
(1 Bewertung)
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 211 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 19 g | (13 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 5,2 μg | (9 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,8 mg | (15 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 27 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 3,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 34 mg | (36 %) | ||
Kalium | 260 mg | (7 %) | mehr | |
Calcium | 61 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 28 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,4 mg | (5 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 23 mg | |||
Cholesterin | 23 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 15 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Kästchen Physalis
- 150 g Erdbeeren
- 2 Pflaumen
- 50 g Himbeeren
- 1 Packung Vanillezucker
- 2 EL Himbeersirup
- 20 ml Pflaumen Obstbrand
- 2 EL Sodawasser nach Geschmack
- Außerdem
- 100 g Schlagsahne
- 3 EL Joghurt mager
- 1 Packung Sahnesteif
- 1 Packung Vanillezucker
- 4 TL geröstetes Mandelblättchen
Zubereitungsschritte
1.
Die Früchte waschen, trocken tupfen, die Physalis aus den Hülsen lösen und halbieren. Die Erdbeeren vom grün befreien und vierteln. Die Pflaumen halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Alles Früchte miteinander mischen, mit Vanillezucker , Obstbrand und Himbeersirup mischen.
2.
Auf 4 Gläser verteilen und jeweils etwas Sodawasser aufgießen.
3.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker sehr steif schlagen, unter den Joghurt heben und auf die Früchte verteilen, mit Mandelblättchen bestreut servieren.
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