Obstsalat mit Sahne und Mandeln

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Obstsalat mit Sahne und Mandeln
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Health Score:
6,5 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
211
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K5,2 μg(9 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure27 μg(9 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,2 μg(7 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C34 mg(36 %)
Kalium260 mg(7 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1 mg(7 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren5,4 g
Harnsäure23 mg
Cholesterin23 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Kästchen Physalis
150 g Erdbeeren
2 Pflaumen
50 g Himbeeren
1 Packung Vanillezucker
2 EL Himbeersirup
20 ml Pflaumen Obstbrand
2 EL Sodawasser nach Geschmack
Außerdem
100 g Schlagsahne
3 EL Joghurt mager
1 Packung Sahnesteif
1 Packung Vanillezucker
4 TL geröstetes Mandelblättchen

Zubereitungsschritte

1.
Die Früchte waschen, trocken tupfen, die Physalis aus den Hülsen lösen und halbieren. Die Erdbeeren vom grün befreien und vierteln. Die Pflaumen halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Alles Früchte miteinander mischen, mit Vanillezucker , Obstbrand und Himbeersirup mischen.
2.
Auf 4 Gläser verteilen und jeweils etwas Sodawasser aufgießen.
3.
Die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker sehr steif schlagen, unter den Joghurt heben und auf die Früchte verteilen, mit Mandelblättchen bestreut servieren.