0

Obstsalat mit Sternanis

Rezeptautor: EAT SMARTER
Obstsalat mit Sternanis
0
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2
reife Feigen
1
150 g
blaue, kernlose Weintrauben
2
unbehandelte Orangen
1 Dose
Litschi ca. 280 g
150 g
Trockenfrüchte z. B. Pflaumen, Bananen
100 ml
1
1 EL
1
100 ml
trockener Weißwein
1 TL
1
1
2
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Feigen putzen und halbieren. Die Birnen schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden. Die Trauben waschen und halbieren. Die Orangen schälen, dabei auch die weiße Haut entfernen, die Filets aus den Trennwänden lösen und den dabei auftretenden Saft auffangen.

Video Tipp
Wie Sie frische Feigen ganz einfach waschen und putzen
Video Tipp
Wie Sie Birnen perfekt schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Birne blitzschnell vierteln und entkernen
Video Tipp
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/3

Die Litchis gut abtropfen lassen. Die Trockenfrüchte in Rum einweichen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. In einem Topf den Honig schmelzen. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und zu dem Honig geben.

Schritt 3/3

Das Obst und die Trockenfrüchte zugeben und mit dem Wein ablöschen. Den Saft angießen, die Gewürze zugeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen und auf Teller angerichtet servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Dampfglätter, Blusmart Vertikale Garment Steamer 2.2L 1450W Bügeleisensysteme Haushalt Kleidung Dampfer
VON AMAZON
56,00 €
Läuft ab in:
Stone4Slide Thermomix Gleitbrett Gleiter aus Acryl-Glas White
VON AMAZON
Preis: 59,95 €
46,70 €
Läuft ab in:
SENYANG Grün Mandala Handwerk Quaste Runde Strandtuch Strand Yoga Matten Schal Schal Tapestry Chiffon Tischdecke Picknickdecke Schal
VON AMAZON
11,87 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages