EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Grapefruit
- 2 Bio-Orangen
- 4 Kiwis
- 200 g weiße und blaue Weintrauben gemischt
- 2 Gewürznelken
- 2 Sternanis
- 1 EL flüssiger Honig
- 2 EL Zitronensaft
Zubereitung
1.
Grapefruit und Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, dabei alle weißen Häute entfernen, dann entlang der Innenhäute die Filets herausschneiden. Austretenden Saft auffangen und die Fruchtreste mit der Hand auspressen.
2.
Kiwis schälen und in Spalten schneiden.
3.
Weintrauben halbieren und entkernen.
4.
Aufgefangene Fruchtsäfte mit Zitronensaft, Honig Sternanis und Nelken verrühren, die vorbereiteten Früchte damit vermengen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Zum Servieren in Schälchen anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Gesund, weil
Die Grapefruit sorgt im Obstsalat für eine leichte Bitternote; das ist den Bitterstoffen aus der Zitrusfrucht zu verdanken – sie pushen außerdem die Fettverbrennung und unterstützen die Verdauung. Das Kalium aus der Kiwi hilft dem Körper, sanft zu entwässern und den Flüssigkeitshaushalt im Lot zu halten.
Smarter Tipp
Smarter Tipp
Mit etwas Sojajoghurt und einer Handvoll Nüssen getoppt, wird der Obstsalat mit Sternarnis schnell zu einem ausgewogenen Frühstück.