EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Obstsalat mit Walnüssen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 ml roter Traubensaft
- 3 Blätter Gelatine
- 2 Mangos
- 2 Äpfel
- 50 g Rosinen
- 12 Litschis
- 20 g gehackte Walnusskerne
- 2 EL Ahornsirup
- 40 ml Rum nach Belieben
- 2 EL Limettensaft
Zubereitung
1.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken, mit dem Traubensaft in einem Topf erwärmen und auflösen. In ein flaches Gefäß (mit Frischaltefolie ausgelegt) gießen und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Anschließend stürzen, die Folie abziehen und würfeln.
2.
Die Mangos schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und würfeln. Sie Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und ebenfalls würfeln. Die Rosinen waschen und im Rum einweichen.
3.
Die Litschis schälen und vom Kern lösen. Das gesamte Obst in einer Schüssel mit den Walnüssen, dem Sirup und dem Limettensaft vermengen und etwa 30 Minuten ziehen lassen. Mit den Geleewürfeln garniert servieren.