Obstschnecken

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Obstschnecken
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Health Score:
4,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 42 min
Fertig
Kalorien:
53
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien53 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe0,2 g(1 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,2 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,2 mg(2 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium18 mg(0 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium1 mg(0 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure2 mg
Cholesterin18 mg
Zucker gesamt2 g

Zutaten

für
60
Für den Teig
150 g
weiche Butter
120 g
60 g
1 EL
2
240 g
1 Prise
1 Prise
gemahlener Anis
1 Prise
gemahlener Zimt
½ TL
Für die Füllung
140 g
getrocknete Mango
60 g
getrocknete Aprikosen
5 EL
3 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMangoSchmandZuckerAprikoseVanillezucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Butter mit dem Schmand, Zucker, Vanillezucker und Eigelben schaumig rühren. Das Mehl mit den Gewürzen und Backpulver mischen, zugeben und unterkneten. Den Teig zu einer Kugel formen und für 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Für die Füllung die Früchte mit dem Rum mischen und einweichen. Dann mit dem Sirup zu einer Paste pürieren.
4.
Den Teig dritteln und zu Rechtecke (á ca. 10x20 cm) ausrollen. Mit der Mangomasse bestreichen und aufrollen. Die Rollen für ca. 15 Minuten in das Gefrierfach legen, dann in 0,7 cm schmale Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen, mit dem Backpapier vom Blech ziehen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.