Obstschnitten mit Makronenrand
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Health Score:
49 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 333 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,3 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,2 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 3,2 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 19 μg | (6 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 5 mg | (5 %) | ||
Kalium | 254 mg | (6 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 44 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,7 mg | (9 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,5 g | |||
Harnsäure | 25 mg | |||
Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 32 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
30
- Für die Makronenmasse
- 400 g Marzipanrohmasse
- 125 g feiner Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- Für die Nussmasse
- 300 g Studentenfutter
- 150 g Zitronengelee oder Orangenmarmelade
- Für den Belag
- 500 g Birnen
- 500 g Äpfel
- Saft von ½ Zitrone
- 500 g Zwetschgen
- 300 g Zitronengelee oder Orangenmarmelade
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Butter in Stückchen zugeben und alles mit einem Messer durchhacken, bis trockene Krümel entstehen. Dann mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2.
Für die Makronenmasse Marzipan mit Zucker und Ei verkneten. Für die Nussmasse das Studentenfutter im Mixer oder in einer Moulinette zerkleinern. Zitronengelee oder Orangenmarmelade unterrühren.
3.
Den Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (38x27 cm) ausrollen. Den Teig der Länge nach in drei Streifen schneiden. Die Mürbeteigstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dabei etwas Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 12-15 Minuten vorbacken. Die Streifen abkühlen lassen.
4.
Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Zackentülle füllen und auf jedes Teigstück längs einen Streifen spritzen. Die Nussmasse auf die Teigstreifen streichen.
5.
Birnen und Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Die Obststücke mit Zitronensaft beträufeln. Einen Teigstreifen mit Äpfeln, den zweiten mit Birnen belegen. Zwetschgen abspülen, entstielen, halbieren und entsteinen. Den dritten Teigstreifen mit den Zwetschgen belegen. Auf der mittleren Schiene etwa 25-30 Minuten backen, dabei evtl. in den letzten 10 Minuten die Teigstreifen mit Backpapier abdecken.
6.
Zitronengelee (oder Orangenmarmelademit 2-3 EL Wasser) aufkochen und die Teigstreifen damit bepinseln.
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