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Obstschnitten mit Makronenrand

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Obstschnitten mit Makronenrand
320
kcal
Brennwert
0
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anspruchsvoll
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren0 g
Eiweiß / Protein5 g
Ballaststoffe0 g
zugesetzter Zucker0 g
Kalorien320
1 Stück enthält
Brennwert320
Eiweiß/Protein/g5
Fett/g14
gesättigte Fettsäuren/g0
Kohlenhydrate/g42
zugesetzter Zucker/g0
Ballaststoffe/g0
BE0
Cholesterin/mg0
Harnsäure/mg0
Vitamin A/mg0
Vitamin D/μg0
Vitamin E/mg0
Vitamin B₁/mg0
Vitamin B₂/mg0
Niacin/mg0
Vitamin B₆/mg0
Folsäure/μg0
Pantothensäure/mg0
Biotin/μg0
Vitamin B₁₂/μg0
Vitamin C/mg0
Kalium/mg0
Kalzium/mg0
Magnesium/mg0
Eisen/mg0
Jod/μg0
Zink/mg0

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 30 Stück
Für den Mürbeteig
375 g
125 g
1 Prise
1
Ei (Größe M)
250 g
Für die Makronenmasse
400 g
125 g
feiner Zucker
1
Ei (Größe M)
Für die Nussmasse
300 g
150 g
Zitronengelee oder Orangenmarmelade
Für den Belag
500 g
500 g
Saft von ½ Zitrone
500 g
300 g
Zitronengelee oder Orangenmarmelade
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Mehl mit Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Ei und Butter in Stückchen zugeben und alles mit einem Messer durchhacken, bis trockene Krümel entstehen. Dann mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
Schritt 2/6
Für die Makronenmasse Marzipan mit Zucker und Ei verkneten. Für die Nussmasse das Studentenfutter im Mixer oder in einer Moulinette zerkleinern. Zitronengelee oder Orangenmarmelade unterrühren.
Schritt 3/6
Den Mürbeteig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einem Rechteck (38x27 cm) ausrollen. Den Teig der Länge nach in drei Streifen schneiden. Die Mürbeteigstreifen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, dabei etwas Abstand lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad) 12-15 Minuten vorbacken. Die Streifen abkühlen lassen.
Schritt 4/6
Die Makronenmasse in einen Spritzbeutel mit großer Zackentülle füllen und auf jedes Teigstück längs einen Streifen spritzen. Die Nussmasse auf die Teigstreifen streichen.
Schritt 5/6
Birnen und Äpfel vierteln, entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Die Obststücke mit Zitronensaft beträufeln. Einen Teigstreifen mit Äpfeln, den zweiten mit Birnen belegen. Zwetschgen abspülen, entstielen, halbieren und entsteinen. Den dritten Teigstreifen mit den Zwetschgen belegen. Auf der mittleren Schiene etwa 25-30 Minuten backen, dabei evtl. in den letzten 10 Minuten die Teigstreifen mit Backpapier abdecken.
Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Video Tipp
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Video Tipp
Apfel in Spalten schneiden
Schritt 6/6
Zitronengelee (oder Orangenmarmelademit 2-3 EL Wasser) aufkochen und die Teigstreifen damit bepinseln.

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