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Obstschnitten mit Mandeln

Obstschnitten mit Mandeln
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40 min
Zubereitung
2 h 25 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (30x40 cm)
Für den Hefeteig
½ Würfel frische Hefe 21 g
140 ml lauwarme Milch
350 g Mehl
1 Prise Salz
50 g Zucker
1 Ei
70 g Butter
Mehl für die Arbeitsfläche
Für den Belag
400 g Aprikosen
400 g Kirschen
4 Eier
1 Prise Salz
125 g Zucker
120 g Mehl
Jetzt kaufen!25 g Speisestärke
80 g Grieß
150 ml Milch
200 g Magerquark
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

Für den Hefeteig die Hefe mit der lauwarmen Milch verrühren. Das Mehl mit dem Salz und Zucker in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken, die Hefemilch eingießen, das Ei zugeben, die Butter in Flöckchen um der Mulde herum verteilen und mit den Händen oder den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Sollte der Teig zu feucht sein, noch etwas Mehl einarbeiten. Sollte er zu trocken sein, noch etwas lauwarme Milch zugeben. Zugedeckt an einem warmen, zugfreien Ort ca. 1 Stunde ruhen lassen.

Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/6

Zwischenzeitlich die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Die Kirschen waschen, entsteinen und trocken tupfen.

Schritt 3/6

Die Eier trennen, die Eiweiße mit einer Prise Salz sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Mehl mit der Stärke und dem Grieß mischen und abwechseln mit der Milch und dem Quark unter die Eigelbe rühren bis ein glatter Teig entsteht. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 4/6

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen

Schritt 5/6

Den Hefeteig auf bemehtler Arbeitsfläche in Größe des Backblechs ausrollen und das mit Backpapier ausgelegte Backblech damit auskleiden. Die Frucht darauf verteilen und mit der Eier-Quark-Masse bedecken. Im vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit die Mandelstifte darauf verteilen und fertig backen.

Schritt 6/6

Den Kuchen aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und nach Belieben mit Puderzucker bestaubt servieren.

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