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Obstspieße

Obstspieße

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
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Zutaten
150 g Erdbeeren
2 reife Nektarinen
1 grünschaliger Apfel z. b. Granny Smith
200 g Wassermelone
200 g Honigmelonenfruchtfleisch
200 g Cantaloupe-Melonenfruchtfleisch
1 Zitrone
1 EL flüssiger Honig
Zubereitung
1.

Erdbeeren und Nektarinen waschen und putzen. Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke teilen.

2.

Melonenfruchtfleisch ebenfalls in mundgerechte Stücke teilen und mit dem restlichen Obst mischen, Zitrone auspressen und mit Honig zu dem Obst geben, etwa 1 Stunde ziehen lassen. Dann abwechselnd auf Holzspieße stecken und auf einer Platte angerichtet servieren.

Gesund, weil

Gesund, weil

Die Früchte punkten mit Vitaminen für ein gesundes Immunsystem und sekundäreren Pflanzenstoffen, wie zum Beispiel Ellagsäure aus den Erdbeeren, welche nachweislich eine krebsvorbeugende Wirkung hat. Quercetin aus den Nektarinen macht uns hingegen gute Laune.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Diese Variante der Obstspieße eignet sich für den Sommer, da das aufgespießte Obst zu dieser Zeit Saison hat. Für winterliche Fruchtspieße können Sie Äpfel, Birnen, Orange und Kaki verwenden. Möchten Sie einen Dip zu den Spießen reichen, dann vermengen Sie Naturjoghurt, etwas Honig und geraspelte Zartbitterschokolade.

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