Obsttörtchen
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Health Score:
5,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 2 h 5 min
Fertig
Kalorien:
318
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Tortelettform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 318 kcal | (15 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 12 g | (10 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 46 g | (31 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 17 g | (68 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,9 g | (6 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
Vitamin K | 4,8 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 31 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 11 μg | (24 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 7 mg | (7 %) | ||
Kalium | 207 mg | (5 %) | mehr | |
Calcium | 82 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 1,1 mg | (7 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 29 mg | |||
Cholesterin | 142 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 26 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Mürbteig etwa 10 Minuten vor dem Verarbeiten aus dem Kühlschrank nehmen.
3.
Währenddessen die Tortelettförmchen ausbuttern. Den Teig ausbreiten und 6 Kreise ausstechen (ca. 12 cm Durchmesser). Damit die Förmchen auskleiden und andrücken. Den Boden mehrmals mit einer Gabel einstechen. Im Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen. In den Förmchen auskühlen lassen und anschließend vorsichtig herauslösen.
4.
Für die Creme die Milch aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker und dem Vanillezucker in einer Schüssel cremig schlagen, dabei das Mehl untermischen. Die heiße Milch langsam in die Eigelbcreme rühren, alles zurück in den Topf gießen und auf kleiner Flamme so lange rühren, bis die Creme andickt (nicht kochen). Etwas abkühlen lassen, dann in die Tortelettförmchen füllen und auskühlen lassen.
5.
Anschließend mit Früchten nach Wunsch Belegen.
6.
Den Tortenguss nach Packungsangabe kochen mit einem breiten Pinseln die Törtchen abglänzen. Fest werden lassen und servieren.
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