0
Drucken
0

Ochsen- oder Rinderzunge

Ochsen- oder Rinderzunge
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Ochsenzungen oder Rinderzunge
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Die Zungen haben meist ein Gewicht von 1 1/2- 2 kg und eignen' sich deshalb besonders Rinderzunge gut zu Festessen, wenn man Gäste hat. Will man in kleinerem Kreise Zunge essen, muß man einen Teil als Aufschnitt oder zu Salaten oder ähnlichem verwerten. 1 Zunge von 1 1/2 kg gibt nach Abziehen der Haut und Fortfall des Knorpels etwa 900 g Fleisch, ist also ausreichend für 6 Personen.

Zubereitung:

Rinderzunge waschen und mit Wasser bedeckt weich kochen. Ich habe keine Gewürze zugegeben, nur in purem Wasser gekocht (es war meine 1. Zunge und ich wollte mal den ORIGINAL-GESCHMACK haben. Es war super....ich würde frische Zunge immer wieder so zubereiten).
 

Top-Deals des Tages

Songmics Schmuckkästchen Schmuckkoffer mit 2 Schubladen Spiegel JBC121B
VON AMAZON
33,14 €
Läuft ab in:
Cander Berlin MNU 1030 Kinderwanduhr (Ø) 30,5 cm Kinder Wanduhr mit lautlosem Uhrenwerk und farbenfrohem Design - Ablesen der Uhrzeit lernen
VON AMAZON
21,16 €
Läuft ab in:
Elektronischer Lichtbogen-Kerzenanzünder Windsichere Flammsichere USB Wiederaufladbare Feuerzeuge Sicherheit für zu Hause Küche Grillen Campingkocher USB-Kabel im Lieferumfang enthalten
VON AMAZON
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages