0
Drucken
0

Ochsen- oder Rinderzunge

Ochsen- oder Rinderzunge
10 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Portionen
1 kg Ochsenzungen oder Rinderzunge
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Zungen haben meist ein Gewicht von 1 1/2- 2 kg und eignen' sich deshalb besonders Rinderzunge gut zu Festessen, wenn man Gäste hat. Will man in kleinerem Kreise Zunge essen, muß man einen Teil als Aufschnitt oder zu Salaten oder ähnlichem verwerten. 1 Zunge von 1 1/2 kg gibt nach Abziehen der Haut und Fortfall des Knorpels etwa 900 g Fleisch, ist also ausreichend für 6 Personen.

Zubereitung:

Rinderzunge waschen und mit Wasser bedeckt weich kochen. Ich habe keine Gewürze zugegeben, nur in purem Wasser gekocht (es war meine 1. Zunge und ich wollte mal den ORIGINAL-GESCHMACK haben. Es war super....ich würde frische Zunge immer wieder so zubereiten).
 

Top-Deals des Tages

Stark reduziert: Kuscheldecke 150x200 Motiv Sterne, Mikrofaser Coral-Fleece weich und flauschig, Tagesdecke grau CelinaTex Moonlight 5001000 und mehr
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
19,68 €
Läuft ab in:
Stark reduziert: Kuscheldecke mit Ärmeln 150 x 180 cm + 35 cm Fußtasche | extra-warm und kuschelig | Mikrofaser Coral-Fleece Ärmeldecke mit Brusttasche und Handyfach | CelinaTex 5000011 Calgary | grau weiß meliert und mehr
VON AMAZON
Preis: 20,95 €
18,86 €
Läuft ab in:
Willow Tree 26011 Engel der Freundschaft
VON AMAZON
Preis: 21,95 €
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages