0
Drucken
0

Ochsenbrust mit Sardellen-Sauce

Ochsenbrust mit Sardellen-Sauce
20 min
Zubereitung
2 h 20 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
700 g Ochsenfleisch (Brust)
1 l Wasser
Salz
50 g Butter
etwas Mehl zum Binden
1 Tasse Milch
3 Sardellen
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch wird mit 0,5 l Wasser in die gewässerte Tonform gegeben und unter Beigabe von Salz mindestens 120 Minuten zugedeckt gekocht. (Die Kochzeit richtet sich nach der Größe des Fleisches)

2

Von der Butter, dem Mehl und 1 Tasse Milch bereitet man unterdessen eine helle Mehlschwitze, gießt mit etwas Kochbrühe auf, so dass eine dickliche Sauce entsteht, der nun die gewässerten, feingehackten Sardellen beigefügt werden. (Nicht mehr aufkochen.)

3

Das fertige Ochsenfleisch schneidet man nun in schöne Scheiben und gießt die durch ein Sieb gegebene Sauce darüber.

Zusätzlicher Tipp

E: 210°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages

getDigital 11651 Controller Nerd Schneidebrett Küchenbrett, Glas, mehrfarbig, 40 x 30 x 0,4 cm
VON AMAZON
Preis: 17,95 €
13,23 €
Läuft ab in:
Rotho Schubladenbox Systemix aus Kunststoff
VON AMAZON
Preis: 24,99 €
14,78 €
Läuft ab in:
OXO Good Grips POP Behälter Klein Quadratisch-0,3l
VON AMAZON
Preis: 11,99 €
8,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages