0
Drucken
0

Ochsenmaulsalat

Ochsenmaulsalat
295
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1
Das Ochsenmaul gut waschen. Das Suppengemüse putzen, waschen, Möhre und Sellerie schälen, Gemüse klein schneiden. Eine Zwiebel schälen und vierteln.
2
Das Ochsenmaul mit dem Gemüse und der Zwiebel, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern und Nelken in einen Topf geben. So viel Wasser zugeben, dass das Fleisch bedeckt ist, und aufkochen. Dann alles bei geringer Temperatur abgedeckt etwa 3 Stunden garen. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Abkühlen lassen.
3
Für die Marinade die zweite Zwiebel schälen und fein hacken. Mit Essig, Öl, Salz und Pfeffer verrühren. Die Fleischscheiben mit der Marinade überziehen und abgedeckt kühl stellen. 2 Stunden marinieren lassen. Den Salat mit Petersilie bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Beko Haushaltsgeräte - stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 1.049,00 €
649,00 €
Läuft ab in:
efco 1796023 Stanzer XXL, Herz Motivstanzer, Metall, rosa, 12,5 x 8 x 7 cm
VON AMAZON
13,11 €
Läuft ab in:
Messingdraht, Basteldraht, Draht, Messing, Floristendraht
VON AMAZON
3,86 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages