0
Drucken
0

Ochsenschwanz in Rotwein

Ochsenschwanz in Rotwein
15 min
Zubereitung
2 h 15 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Ochsenschwanz
Salz
Pfeffer
50 g geräucherter Speck
50 g Butter
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
50 g Mehl
1 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 Tasse Wasser
250 ml Rotwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Ochsenschwanz, gleich vom Fleischer in Stücke geteilt, würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten ihn mit der Zwiebel und dem kleingeschnittenen Speck gesondert gut an und geben ihn, wenn etwas erkaltet, in den gewässerten Tontopf.

2

Mit etwas Mehl bestreuen, Suppengrün, Tomatenmark und Lorbeerblatt zugeben und mit einer Tasse warmem Wasser aufgießen. Deckel darauf und 2 Stunden schmoren.

3

Der Ochsenschwanz muss so weich sein, dass sich das Fleisch leicht von den Knochen löst. Die Sauce durch ein Sieb geben und evtl. noch mit etwas Mehl binden. Abschmecken und mit 250 ml Rotwein verfeinern.

Zusätzlicher Tipp

E: 210°, G: Stufe 4

Top-Deals des Tages

GOSCIEN Elektrische Milchschäumer, Batteriebetriebener Quirl Für Cremiger Milchschaum Kaffee, Edelstahl Standfuß, Grau
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,70 €
Läuft ab in:
Cavadore Hochschrank Sleek 07 / Moderner hoher Schrank aus Holz mit Hochglanz-Front in Weiß / 33 x 40 x 183 cm /T x B x H)
VON AMAZON
Preis: 179,99 €
144,99 €
Läuft ab in:
viscoelastische Comfort Matratzenauflage RG 55 Kaschmirbezug 8cm hoch in verschiedenen Größen
VON AMAZON
Preis: 119,00 €
94,93 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages