0

Ochsenschwanz in Sherrysauce

Ochsenschwanz in Sherrysauce
0
Drucken
25 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Ochsenschwanz
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 Karotten
1 Bund Petersilie
100 g geräucherter Speck
1 EL Mehl
Fleischbrühe
Sahne
250 g Fleischtomate
Salz
schwarzer Pfeffer
gerebelter Thymian
2 Gewürzgurken
2 Stangen Bleichsellerie
4 cl trockener Sherry
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Ochsenschwanz in Stücke
schneiden, waschen und abtupfen. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe schälen und hacken. Die Karotten putzen und in Scheiben schneiden. Die Petersilie waschen und fein hacken.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/5

Den Speck würfeln und in einem Topf auslassen. Die Grieben herausnehmen und die Fleischstücke in dem Bratfett anbräunen.

Schritt 3/5

Die Zwiebeln, die Karotten und die Knoblauchzehe sowie die Hälfte der Petersilie in den Topf geben. Kurz andünsten. Dann das Mehl unterrühren und goldbraun rösten. Mit der Fleischbrühe und der Sahne ablöschen.

Schritt 4/5

Die Tomaten häuten, vierteln und in Streifen schneiden. In den Topf geben. Den Schmorfond mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. Dann den Ochsenschwanz bei mittlerer Hitze noch 60-70 Minuten schmoren lassen.

Schritt 5/5

Die Gewürzgurken und den Sellerie in dünne Scheiben schneiden und dazugeben. Das fertige Gericht mit Sherry abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Severin SV 2447 Sous-Vide Garer (550 Watt, 6 L) edelstahl/schwar
VON AMAZON
Preis: 179,90 €
64,81 €
Läuft ab in:
SONGMICS Garderobenständer mit abnehmbaren Haken
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
Collwood Weltkarte zum Rubbeln 82x60cm
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages