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Ochsenschwanzbrühe

Ochsenschwanzbrühe

2 h 40 min
Zeit:
744
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Ochsenschwanz in Stücken
2 Zwiebeln
1 Möhre
50 g Sellerie
1 Stück Lauch
2 Stiele Petersilie
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
280 ml Weißwein
1 Zweig Thymian
6 Pfefferkörner
1 EL Zitronensaft
80 ml Portwein
2 EL Öl
1 Lorbeerblatt
1 EL Schnittlauchröllchen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinPortweinSellerieTomatenmarkÖlZitronensaft
Zubereitung
1.

Zwiebeln, Möhre und Sellerie schälen, alles in Würfel schneiden. Lauch putzen, waschen und ebenfalls klein schneiden. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Kräuter waschen und abtropfen lassen.

2.

Ochsenschwanzstücke waschen, in heißem Öl anbraten. Zwiebeln zugeben und mitrösten, dann Knoblauch, Möhren und Sellerie zugeben und ebenfalls kurz mitrösten. Tomatenmark zugeben und mitrösten, dann mit Weißwein portionsweise ablöschen, jede Portion ganz einkochen lassen, dann erst wieder einen Spritzer angießen. Anschließend mit 1,5 l Wasser auffüllen, salzen, Pfefferkörner, Petersilie, Thymian und Lorbeerblatt hineingeben und das Ganze gut 2 Stunden köcheln lassen.

3.

Die Ochsenschwanzstücke aus der Brühe nehmen und das Fleisch von den Knochen lösen. Die Brühe durch ein feines Sieb gießen und ruhig stehen lassen, damit sich das Fett auf der Oberfläche absetzt. Das Fett abschöpfen oder mit Küchenpapier von der Oberfläche saugen. Die Brühe erneut erhitzen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Portwein abschmecken. Das Fleisch einlegen und warm werden lassen (nicht mehr kochen). Die Suppe in vorgewärmte Teller verteilen und mit Schnittlauchröllchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien744 kcal(35 %)
Protein45 g(46 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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