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Zutaten
Ochsenschwanzgulasch mit Weizenbeilage
- Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 2 kg Ochsenschwanz in kleine Stücke geteilt
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 200 ml trockener Rotwein
- 400 ml Fleischbrühe
- 4 Möhren
- 200 g Zuckerschoten
- 1 EL frisch gehackter Thymian
- 1 Lorbeerblatt
- 4 Wacholderbeeren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 g Zartweizen
Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Die Ochsenschwanzstücke abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem Bräter in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Die Zwiebeln zugeben, mitschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Die leicht einreduzieren lassen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.
Zwischenzeitlich die Karotten schälen und schräg in 1 cm große Stücke schneiden. Die Zucherschoten waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.
Nach 1 1/2 Stunden Garzeit das Gemüse, die Kräuter und die Gewürze zugeben, salzen und pfeffern.
Den Weizen nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.
Das Ragout abschmecken, mit dem Weizen auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.