Ochsenschwanzgulasch mit Weizenbeilage

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Ochsenschwanzgulasch mit Weizenbeilage
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 2 h 55 min
Fertig
Kalorien:
1821
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.821 kcal(87 %)
Protein118 g(120 %)
Fett124 g(107 %)
Kohlenhydrate53 g(35 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,8 g(49 %)
Vitamin A1,8 mg(225 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K23,2 μg(39 %)
Vitamin B₁1 mg(100 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin50 mg(417 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure146 μg(49 %)
Pantothensäure4,6 mg(77 %)
Biotin32,1 μg(71 %)
Vitamin B₁₂11 μg(367 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium2.735 mg(68 %)
Calcium102 mg(10 %)
Magnesium211 mg(70 %)
Eisen15 mg(100 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink21,7 mg(271 %)
gesättigte Fettsäuren52,5 g
Harnsäure788 mg
Cholesterin245 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zwiebeln
2 kg Ochsenschwanz in kleine Stücke geteilt
2 EL Pflanzenöl
1 EL Tomatenmark
200 ml trockener Rotwein
400 ml Fleischbrühe
4 Möhren
200 g Zuckerschoten
1 EL frisch gehackter Thymian
1 Lorbeerblatt
4 Wacholderbeeren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
250 g Zartweizen

Zubereitungsschritte

1.

Die Zwiebeln schälen und fein würfeln.

2.

Die Ochsenschwanzstücke abbrausen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einem Bräter in heißem Öl rundherum scharf anbraten. Die Zwiebeln zugeben, mitschwitzen, das Tomatenmark unterrühren und mit dem Rotwein ablöschen. Die leicht einreduzieren lassen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen.

3.

Zwischenzeitlich die Karotten schälen und schräg in 1 cm große Stücke schneiden. Die Zucherschoten waschen, putzen und schräg in 2 cm lange Stücke schneiden.

4.

Nach 1 1/2 Stunden Garzeit das Gemüse, die Kräuter und die Gewürze zugeben, salzen und pfeffern.

5.

Den Weizen nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen.

6.

Das Ragout abschmecken, mit dem Weizen auf vorgewärmte Teller anrichten und servieren.

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