0
Drucken
0

Ochsenschwanzragout

Ochsenschwanzragout
830
kcal
Brennwert
2 h
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 Ochsenschwanz (1,2-1,5 kg)
Salz
Oregano
Pfeffer
8 EL Öl
Paprikapulver edelsüß
Rotwein
1 große Dose Tomate
125 ml Fleischbrühe
250 g Möhren
250 g Sellerie
2 Stangen Porree
125 ml saure Sahne
1 EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ochsenschwanz schon vom Fleischer in etwa 2 cm lange Stücke hacken lassen. Unter kaltem Wasser abwaschen. Mit Salz, Oregano und Pfeffer würzen. Öl erhitzen und die Ochsenschwanzstücke von allen Seiten darin kräftig anbraten. Jetzt Edelsüßpaprika zufügen. Nach und nach mit Rotwein (immer wenig) auffüllen. Dann Tomatensaft (aus der Dose) und Brühe hineingeben. Topf zudecken. Etwa 1 1/2-2 Stunden schmoren lassen. (im Schnellkochtopf etwa 30 Minuten). Inzwischen Möhren, Sellerie und Porree putzen. Möhren und Sellerie in Würfelund Porree in Scheiben schneiden. 30 Minuten vor Ende der Garzeit (im Schnellkochtopf: 10 Minuten) in den Schmortopf geben. Saure Sahne mit Mehl verrühren und die Soße damit binden. Mit den Gewürzen abschmecken. Tomaten geviertelt oder im ganzen in die Soße geben und darin erhitzen.

Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen

Top-Deals des Tages

2 teilige Kleiderbügel Mehrfach-Hosenbügel Edelstahl
VON AMAZON
11,90 €
Läuft ab in:
WoldoClean Entkalker für Kaffeevollautomaten 750ml Kaffee-Maschine Wasserkocher Kalklöser
VON AMAZON
5,51 €
Läuft ab in:
Numatic 903372 Boden-Staubsauger mit Beutel Henry HVR160-11 Kompakt, 620 Watt, classic rot
VON AMAZON
Preis: 199,00 €
130,85 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages