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Ochsenschwanzragout mit Gemüsen

Ochsenschwanzragout mit Gemüsen
20 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Portionen
1 kg Ochsenschwanz
Fett
1 große Möhre
1 große Zwiebel
1 kleines Lorbeerblatt
6 Pfefferkörner
1 gehäufter EL Mehl
Fleischbrühe oder Wasser
1 EL Tomatenmark
Salz
12 kleine Zwiebeln
12 kleine runde Karotten
1 Tasse grüne Erbsen
24 rund ausgestochene Kartoffeln
Blumenkohlröschen
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Ochsenschwanz in Stücke teilen, waschen, abtrocknen und in heißem Fett von allen Seiten gut angebraten. Möhre und Zwiebeln in Scheiben schneiden, röste und auf den Boden eines Schmortopfes legen. Pfefferkörner, Lorbeerblatt und Fleischstücke hinzufügen. Mit Mehl bestäuben und durchschwitzen lassen. Mit so viel Fleischbrühe oder Wasser auf, daß alles gerade bedeckt. Tomatenmark und Salz hinzufügen Fleisch bei Mittelhitze garschmoren. Zwiebel und Karotten anbraten, mit etwas Wasser und 1 Prise Salz fast gar dünsten. Karoffeln und Erbsen in Salzwasser gar kochen. Garen Ochsenschwanz  herausnehmen, Fond mit  brauner Mehlschwitze binden. Fleisch, Kartoffeln und Gemüse mit Ausnahme der Erbsen hinzugeben und einige Minuten durchziehen lassen. Anrichten und mit Erbsen bestreuen. 

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