0

Ochsenschwanzsuppe

Ochsenschwanzsuppe
0
Drucken
480
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Ochsenschwanz in Stücke gehackt
30 g Fett
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 EL Tomatenmark
½ l Wasser
Salz
1 Knoblauchzehe gewürfelt
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkörner
1 TL Paprikapulver edelsüß
1 TL Rosenpaprika
30 g Butterschmalz
30 g Mehl
200 ml Rotwein
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Ochsenschwanzstücke im heißen Fett von allen Seiten braun anbraten, Zwiebel und Suppengrün kurz mitbraten. Das Tomatenmark einrühren, das Wasser zugießen, alle Gewürze dazugeben. Langsam zum Kochen bringen, leise siedend etwa 1/2 Stunde kochen, bis das Fleisch weich ist. (Am besten im Dampfdrucktopf kochen!)

Schritt 2/3

Die Brühe abseihen und auffangen.Das Fleisch von den Knochen lösen und in feine Streifen schneiden.

Schritt 3/3

Aus Butterschmalz und Mehl eine mittelfarbene Einbrenne anrühren, mit der Ochsenschwanzbrühe aufgießen, Rotwein und das durchpassierte Spengrün dazugeben, 1/2 Stunde kochen. Das Fleisch einlegen, noch einmal gut durchkochen, abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

HOOMEE | Fensterabdichtung/90x210 Magnetische Türabdichtung Für Mobile Klimageräte, Klimaanlagen, Ablufttrockner, Luftentfeuchter
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Scrapbook,MAMACHU Fotoalbum Retro Album Hochzeit Gästebuch DIY Vintage Scrapbook Schwarze Seiten Fotobuch für Hochzeitstag Muttertag Geburtstag Jahrestag Geschenk für Mutter Frauen Männer Freundin Freund Mama Papa Kinder
VON AMAZON
11,39 €
Läuft ab in:
Küchenmaschine Knetmaschine Food Processor Wancle Stand Mixer, mit 5.5 Liter Edelstahlschüssel, Spritzschutz, Rührbesen, Knethaken und Ballon-Schneebesen (Schwarz)
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages