0

Ochsenschwanzsuppe

Ochsenschwanzsuppe
0
Drucken
30 min
Zubereitung
2 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/10

Ochsenschwanz waschen, abtrocknen und in Stücke schneiden.

Schritt 2/10

Zwiebel abziehen und in Scheiben schneiden.

Schritt 3/10

Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden.

Schritt 4/10

Margarine erhitzen und den Ochsenschwanz mit Schinkenspeckwürfeln gut darin bräunen.

Schritt 5/10

Zwiebel und Suppengrün hinzufügen, kurz miterhitzen.

Schritt 6/10

Wasser, Pfefferkörner, Pimentkörner, Gewürznelke, Lorbeerblatt und Salz hinzufügen. Alles etwa 2 Stunden gar kochen lassen.

Schritt 7/10

Die Brühe durch ein Sieb gießen, entfetten, das Fleisch von den Knochen lösen und kleinschneiden.

Schritt 8/10

Margarine zerlassen.

Schritt 9/10

Mehl unter Rühren so lange darin erhitzen, bis es dunkelbraun ist, die Brühe hinzugießen, mit einem Schneebesen durchschlagen, darauf achten, daß keine Klumpen entstehen, die Suppe zum Kochen bringen, das Fleisch hinzugeben, etwa 5 Minuten kochen lassen.

Schritt 10/10

Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Rotwein und Zucker abschmecken.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo UK Tischdecke Wasserabweisend
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Kaffeedose, Kaffeedose Luftdicht, Kaffeedose Edelstahl, Kaffeebehälter 1.5L or 1.8L
VON AMAZON
25,49 €
Läuft ab in:
Kaffeedose, Kaffeedose Luftdicht, Kaffeedose Edelstahl, Kaffeebehälter 1.5L or 1.8L
VON AMAZON
16,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages