Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Ochsenschwanzsuppe mit Klößchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ochsenschwanzsuppe mit Klößchen
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
3 h 45 min
Zubereitung
Kalorien:
449
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
8
Portionen
3 kg
gehackten Ochsenschwanz in Stücken
2
2
2 Bund
4 EL
2
200 g
1 Bund
Klößchen
125 ml
1 EL
60 g
1
Ei (Größe M)
Einkaufsliste drucken
Produktempfehlung

Zum Entfetten die Brühe über Nacht kalt stellen, am nächsten Tag die Fettschicht abheben und die Brühe erhitzen.

Zubereitungsschritte

1.

Fleisch abspülen und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Suppengrün putzen, abspülen und grob zerkleinern. Öl in einem großen Suppentopf erhitzen. Fleisch, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin 15-20 Minuten anrösten. 2 ½ l Wasser angießen, aufkochen, abschäumen und die Brühe etwa 3 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Knochen mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen, dann die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Klößchen die 125 ml abnehmen.

2.

Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Champignons säubern und blättrig schneiden. Möhren in der Brühe 10 Minuten garen, Champignons 5 Minuten. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden.

3.

Für die Klößchen Fleischbrühe (125 ml) mit Butter und einer Prise Salz aufkochen. Grieß einrühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen. Ei und Meerrettich unterrühren. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln aus der Masse kleine Klößchen abstechen. In siedendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in Suppenteller geben. Die Brühe angießen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Video Tipps

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert449 kcal(21 %)
Protein25,8 g(26 %)
Fett35,4 g(31 %)
Kohlenhydrate7 g(5 %)
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar