0

Ochsenschwanzsuppe mit Klößchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Ochsenschwanzsuppe mit Klößchen
0
Drucken
449
kcal
Brennwert
3 h 45 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 8 Portionen
3 kg
gehackten Ochsenschwanz in Stücken
2
2
2 Bund
4 EL
2
200 g
1 Bund
Klößchen
125 ml
1 EL
60 g
1
Ei (Größe M)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Fleisch abspülen und trockentupfen. Zwiebeln und Knoblauch pellen und würfeln. Suppengrün putzen, abspülen und grob zerkleinern. Öl in einem großen Suppentopf erhitzen. Fleisch, Gemüse, Zwiebeln und Knoblauch darin 15-20 Minuten anrösten. 2 ½ l Wasser angießen, aufkochen, abschäumen und die Brühe etwa 3 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen. Die Knochen mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen, dann die Brühe durch ein feines Sieb gießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Für die Klößchen die 125 ml abnehmen.

Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel ganz einfach in grobe Würfel schneiden
Schritt 2/3

Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Champignons säubern und blättrig schneiden. Möhren in der Brühe 10 Minuten garen, Champignons 5 Minuten. Schnittlauch abbrausen, trockenschütteln und fein schneiden.

Schritt 3/3

Für die Klößchen Fleischbrühe (125 ml) mit Butter und einer Prise Salz aufkochen. Grieß einrühren, bis sich die Masse als Kloß vom Topfboden löst. Etwas abkühlen lassen. Ei und Meerrettich unterrühren. Mit zwei angefeuchteten Teelöffeln aus der Masse kleine Klößchen abstechen. In siedendes Salzwasser geben und bei schwacher Hitze 8-10 Minuten gar ziehen lassen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen und in Suppenteller geben. Die Brühe angießen und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Zusätzlicher Tipp

Zum Entfetten die Brühe über Nacht kalt stellen, am nächsten Tag die Fettschicht abheben und die Brühe erhitzen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

AUKUYEE Sous Vide, Sous-Vide Garer WI-Fi Sou Vide Stick Präzisionskochtopf Immersion Zirkulator mit Genauem Temperatur Digital Timer 1100W (Schwarz)
VON AMAZON
93,49 €
Läuft ab in:
Aicok Wasserkocher Edelstahl | 1.7L Cool-Touch Doppelwand-Design Wasserkocher | 2200W Schnellkoch Wasserkocher | voller Edelstahl innen Wasserkessel | Automatisch Abschaltung |Schwarz
VON AMAZON
27,07 €
Läuft ab in:
ZEEYUAN Scrapbook Album, Reise Leder Fotoalbum Weltkarte Vintage DIY Selbstklebende Fotobuch Retro Sketch 60 Seiten Besondere Valentines Geburtstag Jahrestag Geschenke für Vater Freund
VON AMAZON
19,11 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages