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Ochsenschwanzsuppe mit Toast

Ochsenschwanzsuppe mit Toast

30 min, fertig in 2 h
Zeit:
927
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
3 Zwiebeln
2 Möhren
200 g Knollensellerie
2 EL Pflanzenöl
1 kg Ochsenschwanz in Stücke geschnitten
1 EL Salz
4 Nelken
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
½ TL Wacholderbeere
1 Stange Lauch
Sojasauce
2 EL Schnittlauchröllchen
Für den Toast
4 Scheiben Toastbrot
40 g geriebener Käse
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen, halbieren. Die Möhren und Sellerie schälen und würfeln. Die Zwiebeln mit der Schnittfläche nach unten in einem großen Suppentopf kräftig dunkelbraun anrösten, herausnehmen und beiseite legen. Das Öl in den Topf geben, den Ochsenschwanz darin kräftig anbraten, das Gemüse zugeben und mitrösten. Etwa 1,5 l kaltes Wasser angießen und langsam aufkochen. Salz, Nelken, Lorbeerblätter, Pfeffer und Wacholder zugeben und bei kleiner Hitze ca. 2 1/2 Stunden bei halb aufgelegtem Deckel leicht simmern lassen. Währenddessen den Lauch waschen, putzen und in dünne Ringe schneiden.
2.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen. Die Toastcheiben mit dem Käse und Schnittlauch bestreuen und unter dem heißen Grill ca. 5 Minuten übergrillen.
3.
Die Suppe durch ein feines Sieb gießen, entfetten und mit Sojasauce abschmecken. Das Fleisch vom Knochen lösen, fein würfeln und auf Suppenschalen verteilen. Den Lauch in die Suppe geben und ca. 5 Minuten leise köcheln lassen. Auf die Schälchen verteilen und mit Schnittlauch bestreut mit den Toastscheiben servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien927 kcal(44 %)
Protein62 g(63 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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