0

Ochsenschweifragout

Ochsenschweifragout
0
Drucken
20 min
Zubereitung
3 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Ochsenschwanz
1 - 2 EL Butter
2 Zwiebeln
3 gelbe Rüben
2 Tomaten oder -mark
etwas Sellerieknolle
- 1 Tasse Wein
1 Lorbeerblatt
Hier kaufen!1 - 2 Nelke
Salz
Pfeffer
Paprika
4 EL Mehl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1
Den Ochsenschwanz gliedweise in Stücke schneiden diese etwa 5 Minuten kochendem Salzwasser zugesetzt kochen und zum Abtropfen auf ein Sieb legen. Das zugerichtete Gemüse in Stückchen schneiden und in der heißen Butter mit dem Fleisch zusammen anbraten. Mit dem Wein und etwas von der Brühe ablöschen, die Gewürze zugeben und in 2- 3 Stunden zugedeckt weichdämpfen. Den Ochshweif in einer Schüssel anrichten. Aus dem Bratensatz und Mehl eine Sauce bereiten, mit Wein und Gewürzen abschmecken und über das Fleisch gießen

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
Preis: 169,00 €
101,60 €
Läuft ab in:
WENKO 20890100 Vacuum-Loc Seifenablage Milazzo - Seifenschale, Befestigen ohne bohren, Stahl, 17 x 7.5 x 12 cm, Chrom
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
10,54 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Le Creuset Gusseisen Grillpfanne Signature quadratisch 26 cm, kirschrot und mehr
VON AMAZON
80,60 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages