Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Ochsenzunge in Madeirasauce

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Ochsenzunge in Madeirasauce
450
kcal
Brennwert
0
Drucken
anspruchsvoll
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 30 min
Fertig
Nährwerte
1 Portion enthält
Brennwert450
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Portionen
1
Ochsenzunge gepökelt oder gepökelt und geräuchert (1,2 kg)
Madeirasauce
40 g
1 TL
40 g
1 TL
½ l
Fleischbrühe oder Kalbsbrühe
125 ml
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

Beilage: Kartoffelpüree oder Dauphine-Kartoffeln.

Kalte Ochsenzunge

Reste von gekochter Pökelzunge schneidet man schräg in dünne Scheiben, richtet sie schuppenartig auf einer Platte an und übergießt sie mit Sauce vinaigrette; oder man reicht eine andere pikante kalte Sauce dazu.

Ochsenzunge gebacken

Gekochte Zunge in 1 cm dicke Scheiben schneiden. ln Mehl, Ei und Semmelbröseln panieren und in heißem Fett ausbacken.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Zunge gründlich waschen, über Nacht in lauwarmes Wasser legen, um Salz zu entziehen.

Schritt 2/4

Die Zunge in einem Suppentopf in reichlich kaltem Wasser aufsetzen, zum Kochen bringen, abschäumen. Zugedeckt knapp am Siedepunkt etwa 3 Stunden kochen; sie ist gar, wenn sie sich an der Spitze weich ansticht (Dampfdrucktopf einsetzen!). Die Zunge aus dem Sud nehmen, kalt überbrausen. An der Spitze die Haut einschneiden, abziehen und den Schlund entfernen. Im Sud warm halten, bis die Sauce zubereitet ist.

Schritt 3/4

Für die Madeirasauce aus Butterschmalz, Zucker und Mehl eine mittel- farbene Einbrenne anrühren, das Tomatenmark kurz mitschwitzen. Nach und nach mit der Brühe aufgießen, 10 Minuten kochen. Den Madeira zugießen, mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, weitere 10 Minuten kochen. Die Menge der Flüssigkeit (Brühe, Madeira) richtet sich nach der gewünschten Bindung.

Schritt 4/4

Die Zunge in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf einer vorgewärmten Platte schuppenartig anrichten, mit der Sauce übergießen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

TOPELEK Fleisch Thermometer Multifunktional Berührungssteuerung, IPX7 Wasserdicht, USB wiederaufladbar, Edelstahl-Sonde, Einfach zu lesender Bildschirm, 30s Auto-Aus, für die Küche, Grill.
VON AMAZON
17,99 €
Läuft ab in:
Deconovo Weihnachten Tischdecke
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Lifetree 007 Lichtbrechung Fensterfolie ohne Klebstoff Dekorfolie Fensterschutzfolie 45 * 200CM
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages