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Ölsardinen in Marinade aus Zwiebeln und Balsamessig

Ölsardinen in Marinade aus Zwiebeln und Balsamessig

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
140
kcal
Kalorien:
Health Score:
92 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
16 frische Sardinen küchenfertig
Olivenöl kaltgepresst
3 Lorbeerblätter
2 weiße Zwiebeln
1 Bio-Zitrone
1 TL Koriandersamen
2 TL schwarze Pfefferkörner
125 ml Weinessig
Balsamessig
1 TL Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeinessigSalzSardineOlivenölLorbeerblattZwiebel
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Zitrone waschen und in Scheiben schneiden. 500 ml Wasser mit Weinessig, Zwiebeln, Zitronenscheiben, Lorbeerblättern, Koriander und Salz und Pfeffer aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und 10 Min. sanft köcheln lassen. Anschließend die Sardinen in den Sud legen und bei geringster Hitze 10 Min. gar ziehen lassen.
2.
Die Sardinen dem Sud heben und auf einer Platte anrichten. Die Zutaten für den Sud aus der Flüssigkeit heben und über die Sardinen verteilen. 6 EL Olivenöl mit 2 EL Balsamico und 4 EL vom Sud verschlagen. Über die Sardinen verteilen und ca. 1 Std. bei Zimmertemperatur ziehen lassen. Als Vorspeise mit Weißbrot servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien140 kcal(7 %)
Protein8 g(8 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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