Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Österliche Eierlikörtorte

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Österliche Eierlikörtorte
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 8 Stücke (Springform von 26 cm Ø)
Für den Teig:
4
160 g
200 g
½ TL
Außerdem:
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zum Garnieren
3 EL
1 EL
100 g
gehobelte Mandeln
3 EL
Für die Creme:
8 EL
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
600 g
3 Packungen
3 Packungen
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Produktempfehlung

verspoorten-packshotBesonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Ofen auf 200°C (Gas: Stufe 3) vorheizen. Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

Schritt 2/5

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die Schaummasse heben. Den Teig in die Form füllen und ca. 20 Min. backen.

Schritt 3/5

Von dem noch heißen Biskuit die oberste Schicht möglichst dünn abschneiden. Die Aprikosenkonfitüre pürieren und mit dem Aprikosenlikör oder Rum verdünnen. Den abgeschnittenen Boden damit bestreichen, mit den Mandeln bestreuen und in 16 Stücke schneiden. Den restlichen Boden noch zweimal durchschneiden. Den unteren Boden mit den Preiselbeeren bestreichen und den zweiten Boden auflegen.

Schritt 4/5

Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillinzucker steif schlagen. Zwei Drittel der Sahne für die Garnitur beiseite stellen. Unter die restliche Sahne 6-8 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör heben. Die Verpoorten-Sahne auf den zweiten Boden streichen und mit dem dritten Boden bedecken.

Schritt 5/5

Zum Garnieren einen Teil der zurückbehaltenen Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit der restlichen Sahne die Torte rundherum bestreichen. Mit dem Spritzbeutel 16 große Sahnerosetten auf die Torte spritzen. Die Zwischenräume der großen Rosetten zuspritzen. In die Tortenmitte 2-3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör geben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Aibesser180M Elastische Schnur Friesen Schnur Faden Regenbogen Perlenschnur
VON AMAZON
13,99 €
Läuft ab in:
Heizkissen mit abschaltautomatik Wärmekissen Elektrisch 30 * 60cm für Rücken Nacken Schulter Bauch Beine Muskelverspannung 6 stufige Temperaturstufen Schnell Heiztechnik (Grau 1)
VON AMAZON
16,89 €
Läuft ab in:
MaxHold Saugnapf Korb
VON AMAZON
18,68 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages