Österliche Eierlikörtorte

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Österliche Eierlikörtorte
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Health Score:
3,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig

Zutaten

für
8
Für den Teig:
4 Eier
160 g Zucker
200 g Mehl
½ TL Backpulver
Außerdem:
VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör zum Garnieren
3 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Aprikosenlikör oder Rum
100 g gehobelte Mandelkerne
3 EL Preiselbeeren
Für die Creme:
8 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör
600 g Schlagsahne
3 Packung Sahnesteif
3 Packung Vanillezucker
Produktempfehlung

verspoorten-packshotBesonders empfehlenswert ist der VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör. Seit 1876 entsteht ein einzigartiger natürlicher Eierlikör, der laktosefrei, glutenfrei, frei von Farb- & Aromastoffen, frei von Konservierungsstoffen, Stabilisatoren, Verdickungsmitteln und Emulgatoren ist. Somit überzeugt er nicht nur geschmacklich, sondern auch inhaltlich auf ganzer Linie.

Zubereitungsschritte

1.

Den Ofen auf 200°C (Gas: Stufe 3) vorheizen. Eine Springform einfetten oder mit Backpapier auslegen.

2.

Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und vorsichtig unter die Schaummasse heben. Den Teig in die Form füllen und ca. 20 Min. backen.

3.

Von dem noch heißen Biskuit die oberste Schicht möglichst dünn abschneiden. Die Aprikosenkonfitüre pürieren und mit dem Aprikosenlikör oder Rum verdünnen. Den abgeschnittenen Boden damit bestreichen, mit den Mandeln bestreuen und in 16 Stücke schneiden. Den restlichen Boden noch zweimal durchschneiden. Den unteren Boden mit den Preiselbeeren bestreichen und den zweiten Boden auflegen.

4.

Die Sahne mit dem Sahnesteif und dem Vanillinzucker steif schlagen. Zwei Drittel der Sahne für die Garnitur beiseite stellen. Unter die restliche Sahne 6-8 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör heben. Die Verpoorten-Sahne auf den zweiten Boden streichen und mit dem dritten Boden bedecken.

5.

Zum Garnieren einen Teil der zurückbehaltenen Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit der restlichen Sahne die Torte rundherum bestreichen. Mit dem Spritzbeutel 16 große Sahnerosetten auf die Torte spritzen. Die Zwischenräume der großen Rosetten zuspritzen. In die Tortenmitte 2-3 EL VERPOORTEN ORIGINAL Eierlikör geben.