Österliche Muffins

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Österliche Muffins
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig

Zutaten

für
8
Zutaten
3
reife Aprikosen
2 EL
4 EL
250 g
2 TL
250 g
120 ml
80 g
zerlassene Butter
100 g
2
Butter für die Formen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkMilchZuckerButterRosinenAprikose

Zubereitungsschritte

1.

Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einweichen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Den Quark mit der Milch, Butter, Zucker und den Eiern verrühren und die Mehlmischung darübersieben. Mit den Aprikosen und den gut abgetropften Rosinen unterheben und den Teig in 8 gebutterte Ofenfeste Förmchen (á ca. 7 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Die fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Dick mit Puderzucker bestaubt und mit Bluten garniert servieren.