Österliche Muffins

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Österliche Muffins
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Health Score:
5,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
346
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien346 kcal(16 %)
Protein10 g(10 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate43 g(29 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe1,3 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K3,2 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure21 μg(7 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin7,1 μg(16 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C2 mg(2 %)
Kalium208 mg(5 %)
Calcium63 mg(6 %)
Magnesium15 mg(5 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink0,7 mg(9 %)
gesättigte Fettsäuren7,2 g
Harnsäure21 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt21 g

Zutaten

für
8
Zutaten
3 reife Aprikosen
2 EL Rosinen
4 EL Rum
250 g Mehl
2 TL Backpulver
250 g Magerquark
120 ml Milch
80 g zerlassene Butter
100 g Zucker
2 Eier
Butter für die Formen
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MagerquarkMilchZuckerButterRosinenAprikose

Zubereitungsschritte

1.

Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, von den Kernen befreien und in kleine Würfel schneiden. Die Rosinen in Rum einweichen.

2.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

3.

Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Den Quark mit der Milch, Butter, Zucker und den Eiern verrühren und die Mehlmischung darübersieben. Mit den Aprikosen und den gut abgetropften Rosinen unterheben und den Teig in 8 gebutterte Ofenfeste Förmchen (á ca. 7 cm Durchmesser) füllen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 Minuten backen, Stäbchenprobe machen. Die fertig gebackenen Kuchen aus den Ofen nehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus den Formen lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Dick mit Puderzucker bestaubt und mit Bluten garniert servieren.