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Österliche Orangentorte

Österliche Orangentorte

30 min, fertig in 1 h 5 min
Zeit:
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Zutaten
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für den Boden
70 g Weizenmehl
70 g Vollkornmehl
1 TL Backpulver
1 TL Orangenschale
3 EL Kakaopulver
1 Prise Salz
5 Eier
60 g Zucker
75 g Honig
20 ml Orangenlikör
2 EL Orangensaft
Für die Füllung
150 g Quark
150 g Mascarpone
140 g Orangenmarmelade
250 ml Schlagsahne
Außerdem
Schoko-Ei zum Garnieren
bunt-gefärbte Wachtelei zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Den Boden der Springform ausbuttern und mit Mehl bestauben.
3.
Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver, Orangenabrieb, Kakao und Salz vermengen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Die Eigelbe mit dem Honig, Orangensaft und -likör verrühren und unter den Eischnee ziehen. Die Mehlmischung darüber sieben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Backform füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen, aus der Form lösen und einmal waagrecht halbieren.
4.
Für die Füllung den Quark mit der Mascarpone und der Orangenmarmelade glatt rühren. Die Sahne steif schlagen und unterheben. Die Creme auf den unteren Boden verstreichen, den Deckel auflegen und bis zum Servieren kalt stellen. Die Torte mittig mit einem weißen, breiten Schleifenband umranden und mit Schokoladeneiern und bunt gefärbten Wachteleiern garniert servieren.
Ausgabe 02/24

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