Österliche Schokotorte
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für die Schokosahne
- 60 g Zartbitterkuvertüre
- 150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- Für den Teig
- 180 g Zartbitterkuvertüre
- 120 g Butter
- 160 g Zucker
- 4 Eier
- 60 g Mehl
- 20 g Speisestärke
- Außerdem
- verschiedenfarbige Zuckerei
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade mit der Sahne in einem Topf erhitzen und schmelzen. Über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
3.
Für den Teig die Schokolade grob hacken und mit der Butter über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Eier mit dem Zucker schaumig rühren und die leicht abgekühlte Schokolade unterrühren. Das Mehl mit der Stärke mischen und unter die Schokoladencreme rühren. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten backen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
4.
Die Schokosahne steif schlagen und die Tortenoberfläche damit bestreichen. Mit Zuckereier bestreut und in Stücke geschnitten servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen