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Österliche Torte mit Blüten

Österliche Torte mit Blüten
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40 min
Zubereitung
3 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Springform, 20 cm Durchmesser
Für den Biskuit
7 Eier
175 g Zucker
150 g Mehl
Jetzt kaufen!25 g Speisestärke
Butter für die Form
Mehl für die Form
Für die Creme
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
400 ml Milch
50 ml Zitronensaft
3 EL Zucker
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
300 g Butter
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
Für den Guss
Jetzt kaufen!300 g Puderzucker
3 EL Zitronensaft
Außerdem
essbare Stiefmütterchen zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Für den Biskuit die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen. Das Eiweiß steif schlagen und den restlichen Zucker nach und nach einrieseln lassen. Den Eischnee auf die Eigelbmasse setzen und vorsichtig unterheben. Das Mehl mit der Stärke mischen und darüber sieben. Ebenfalls unterheben.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/5

Eine Springform mit Butter einfetten und mit Mehl bestauben. Den Teig einfüllen und im vorgeheizten Ofen ca. 35 Minuten backen. Herausnehmen, abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Das Puddingpulver mit 3 EL Milch und dem Zitronensaft verrühren.

Schritt 3/5

Die übrige Milch mit dem Zucker in einem Topf zum Kochen bringen und die Puddingmilch einfließen lassen. Dabei gut Rühren und den Pudding anziehen lassen. In eine Schüssel füllen und mit Puderzucker bestaubt erkalten lassen. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren und den Pudding esslöffelweise nach und nach unterrühren. Den Biskuit 3 mal waagerecht teilen.

Schritt 4/5

Die untere Biskuitplatte mit einem Tortenring fixieren und 1/3 der Buttercreme darauf verstreichen. Eine zweite Biskuitplatte darauf legen und den Vorgang so lange wiederholen, bis die Creme und die Teigplatten aufgebraucht sind. Dabei mit einer Biskuitplatte abschließen.

Schritt 5/5

Den Kuchen für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Den Puderzucker mit dem Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guss verrühren und die Torte damit verkleiden. Erneut trocknen lassen und mit Stiefmütterchen garniert servieren.

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