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Österlicher bunter Gemüsesalat

Österlicher bunter Gemüsesalat

25 min
Zeit:
153
kcal
Kalorien:
Health Score:
91 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kopfsalat
½ Eisbergsalat
8 Kirschtomaten
6 Radieschen
1 rote Paprikaschote
1 gelbe Paprikaschote
½ Salatgurke
1 Kästchen Kresse
200 g Naturjoghurt
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Weißweinessig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zucker
6 hart gekochte Wachteleier
Zubereitung
1.

Den Kopfsalat sowie Eissalat waschen, putzen, die äußeren Blätter großzügig entfernen, die übrigen Blätter abtrennen, von den harten Blattrippen befreien und klein zupfen. Die Tomaten waschen und vierteln. Die Radieschen waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

2.

Die Salatgurke waschen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in schmale Streifen schneiden. In einer großen Schüssel das Gemüse mit dem Salat mischen. Die Kressesprossen abschneiden und dazugeben.

3.

Für das Dressing den Joghurt mit dem Öl, Essig und Zitronensaft verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Über den Salat träufeln und unterrühren. Die Eier schälen, in spalten schneiden und auf den Salat anrichten. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien153 kcal(7 %)
Protein7 g(7 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe4,2 g(14 %)
Ausgabe 02/24

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