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Österlicher Eiersalat mit Möhren und Radieschen

Österlicher Eiersalat mit Möhren und Radieschen

30 min
Zeit:
314
kcal
Kalorien:
Health Score:
85 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 hart gekochte Eier
2 Äpfel
4 Möhren
250 g Radieschen
2 Knoblauchzehen
3 EL Apfelessig
4 EL Pflanzenöl
1 Prise Zucker
Zitronensaft
Salz
bunter Pfeffer
4 EL saure Sahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Radieschensaure SahnePflanzenölApfelessigZuckerEi
Zubereitung
1.

Die Eier schälen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Spalten schneiden. Die Karotten schälen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Die Radieschen waschen, putzen und bis auf 4 Stück für die Garnitur in Scheiben schneiden.

2.

Den Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Den Essig mit 1-2 EL Wasser, dem Öl und dem Zucker verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Alle vorbereiteten Salatzutaten untermengen und auf Schüsseln verteilen. Mit je einem Klecks saurer Sahne und Radieschen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien314 kcal(15 %)
Protein9 g(9 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe6,1 g(20 %)
Ausgabe 02/24

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