Österlicher Schokoladenkuchen
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Health Score:
3,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 30 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 175 g Butter
- 150 g Zucker
- 6 Eier
- Salz
- 150 g Mehl
- 2 EL Speisestärke
- Für die Glasur
- 150 g Zartbitterkuvertüre
- 50 ml Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen.
2.
Für den Teig die Schokolade grob hacken und über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Die Butter mit dem Zucker cremig rühren, die Eier trennen und die Eigelbe mit der geschmolzenen Schokolade nach und nach unter die Buttercreme heben. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen. Das Mehl mit der Stärke mischen und unter die Schokoladencreme rühren. Den Eischnee aufsetzen und ebenfalls nach und nach unterziehen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform verteilen und im vorgeheizten Ofen 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen). Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
3.
Für die Glasur die Schokolade grob hacken und mit der Sahne in einem Topf schmelzen. Vom Herd ziehen, leicht abkühlen lassen und die Torte damit überziehen. Mit Schokoladeneiern und bunten Zuckereiern belegen und trocknen lassen. Auf einem Kuchenständer angerichtet servieren.
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