Österliches Briochegebäck mit Marmelade

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Österliches Briochegebäck mit Marmelade
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Health Score:
5,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
2 h
Zubereitung
Kalorien:
122
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien122 kcal(6 %)
Protein4 g(4 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K1,2 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure15 μg(5 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin4,6 μg(10 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium89 mg(2 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,4 mg(5 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure14 mg
Cholesterin75 mg
Zucker gesamt3 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
500 g
½ Würfel
Hefe 21 g
3 EL
lauwarmes Wasser
1 TL
4
1 Prise
70 g
2
20
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlRosinenHefeZuckerWasserEi
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
2.
Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
3.
Mehl, Eier, Salz, Hefe und flüssige Butter in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
4.
Dann auf bemehlter Arbeitsfläche Rosinen unterkneten und zu einer langen Rolle formen, je 20 gleich grosse und kleine Kugeln daraus formen.
5.
Die grossen Kugeln in die Förmchen geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und mit verquirltem Eiweiss bestreichen, die kleine Kugeln hineinsetzen und die Brioches rundum mit restlichem Eigelb bestreichen, 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (220°) auf der zweiten Schiene von unten 15 - 20 Min. backen, herausnehmen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Auf Kuchengitter etwas abkühlen lassen.
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