0

Österliches Briochegebäck mit Marmelade

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Österliches Briochegebäck mit Marmelade
0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
2 h
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 20 Stück
500 g
½ Würfel
Hefe 21 g
3 EL
lauwarmes Wasser
1 TL
4
1 Prise
70 g
2
20
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Hefe mit Zucker in lauwarmer Milch auflösen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 2/5
Butter zerlassen und etwas abkühlen lassen.
Schritt 3/5
Mehl, Eier, Salz, Hefe und flüssige Butter in eine Schüssel geben und mit dem Knethaken des Rührgeräts zu einem Teig verkneten, zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 4/5
Dann auf bemehlter Arbeitsfläche Rosinen unterkneten und zu einer langen Rolle formen, je 20 gleich grosse und kleine Kugeln daraus formen.
Schritt 5/5
Die grossen Kugeln in die Förmchen geben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und mit verquirltem Eiweiss bestreichen, die kleine Kugeln hineinsetzen und die Brioches rundum mit restlichem Eigelb bestreichen, 15 Min. gehen lassen. Im vorgeheizten Backofen (220°) auf der zweiten Schiene von unten 15 - 20 Min. backen, herausnehmen und vorsichtig aus den Förmchen lösen. Auf Kuchengitter etwas abkühlen lassen.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Bis zu 25% reduziert: Outdoor & Camping Produkte
VON AMAZON
14,96 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages