0

Österreichischer Kaiserschmarrn

Österreichischer Kaiserschmarrn
0
Drucken
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Zunächst die Rosinen in ein Sieb geben und mit heißem Wasser abbrausen, dann abtropfen und auf Küchenpapier trocknen lassen. In eine Schüssel geben und mit dem Rum beträufeln.

Schritt 2/4

Die Eier trennen. Dann Milch, den Zucker und die Eigelbe verquirlen und mit dem Mehl zu einem glatten, dünnflüssigen Teig verrühren. Als Nächstes die Eiweiße mit dem Salz sehr steif schlagen und vorsichtig unter den Teig ziehen. In einer großen beschichteten Pfanne die Butter auf mittlerer Stufe erhitzen. Den Teig hineingeben, etwa 5 Min. braten lassen und die Rosinen und Mandeln darüber streuen.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 3/4

Sobald die Unterseite goldgelb und fest ist, den Schmarrn wenden und bei schwacher Hitze in etwa 5 Min. fertig backen. Dabei mit zwei Pfannenwendern in kleine Stückchen reißen.

Schritt 4/4

Anschließend den Herd abschalten und den Kaiserschmarrn ganz kurz ausdampfen lassen. Dann auf einer vorgewärmten Platte anrichten und dick mit Puderzucker bestäuben. Sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Deconovo Verdunklungsvorhang Tropfen Motiv
VON AMAZON
31,40 €
Läuft ab in:
Levoit Luftreiniger Air Purifier mit HEPA-Kombifilter & Aktivkohlefilter, 3-Stufen-Filterung für 99,97% Filterleistung und Nachtlicht, perfekt für Allergiker und Raucher, LV-H132
VON AMAZON
65,44 €
Läuft ab in:
Deconovo FRDE Oxford vorhang 240x135 cm
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages