Oeuf en cocotte

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Oeuf en cocotte
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
476
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien476 kcal(23 %)
Protein24 g(24 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate40 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,3 g(14 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K12,4 μg(21 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9 mg(75 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure71 μg(24 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin15,1 μg(34 %)
Vitamin B₁₂1,3 μg(43 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium709 mg(18 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium57 mg(19 %)
Eisen3,7 mg(25 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure84 mg
Cholesterin273 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
gekochte Kartoffeln
2 EL
200 g
4
Pfeffer aus der Mühle
Butter für die Formen
4 Scheiben
1
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchinkenButterKartoffelEiSalzPfeffer

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in Scheiben schneiden und in heisser Butter in einer grossen Pfanne rundum anbraten.
2.
4 gläserne, feuerfeste Schälchen ausbuttern und den Backofen auf 220° vorheizten.
3.
Schinken in Streifen schneiden, zu den Kartoffeln geben und etwas mitbraten lassen, salzen und pfeffern.
4.
Bratkartoffeln mit Schinken auf die Schälchen verteilen und jeweils 1 Ei darüber aufschlagen und hineingleiten lassen, im vorgeheizten Backofen ca. 8 - 10 Min. backen.
5.
Das Brot rösten, mit Knoblauch einreiben und mit Olivenöl beträufeln.
6.
Die Bratkartoffeln mit Spiegelei im Schälchen mit dem Brot servieren.
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