0
Drucken
0

Oeufs farcis

Gefüllte Eier

Oeufs farcis
140
kcal
Brennwert
15 min
Zubereitung
25 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Eier
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL Weinessig
2 EL Öl
1 EL und 12 Kapern
Pfeffer
Salz
4 schöne Salatblätter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3

Die Eier hart kochen, abschrecken, pellen.

Schritt 2/3

In einem Schüsselchen den Senf, den Essig, das Öl und 1 Eßlöffel Kapern vermengen. Salzen, pfeffern. Die Eier in der Mitte längs oder quer durchschneiden, die Eigelbe herauslösen, in das Schüsselchen geben und mit der Gabel gut untermischen.

Die Masse in die Eiweiße füllen. Die zurückbehaltenen Kapern darauf verteilen.

Schritt 3/3

Die Eihälften eventuell noch kurz in den Kühlschrank stellen. Kühl auf Salatblättern servieren.

Zusätzlicher Tipp

Varianten: Die hartgekochten Eier durchschneiden, die Eigelbe herausnehmen. Feine Gänseleberpastete leicht in die Eiweißhälften drucken. Eine Sauce aus 1/3 Bechamel und 2/3 feiner Mayonnaise rühren. Über die Eier geben.

Die Eigelbe hacken und darüberstreuen. Man kann die hartgekochten Eigelbe nach Belieben auch mit Anchovis, Sardellenpaste oder Kräutern verrühren. Mit Öl, Essig und Senf abschmecken.

Top-Deals des Tages

Aroma Diffuser TaoTronics 3D Glas 200 ml Diffuser Duftlampe Luftbefeuchter mit 2 Glasdeckel 7 LED Farben
VON AMAZON
33,99 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
FIBISONIC LED Holz Wecker Modern Tischuhr Klein Standuhr Datum/Temperatur/Feuchtigkeit Anzeige Digital Wecker
VON AMAZON
24,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages