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Ofen-Backfisch – smarter

Ofen-Backfisch – smarter

mit Apfel-Vinaigrette
20 min, fertig in 35 min
Zeit:
490
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
150 g grüner Äpfel (1 grüner Apfel)
1 Schalotte
1 ½ EL Malzessig
Salz
Pfeffer
3 EL Rapsöl
3 Stiele Dill
4 EL Vollkorn-Semmelbrösel
2 TL geriebener Parmesan
1 Ei
320 g Seelachsfilet (2 Seelachsfilets)
2 EL Dinkel-Vollkornmehl
Zubereitung
1.
Ofen-Backfisch – smarter Zubereitung Schritt 1

Apfel waschen, entkernen und sehr fein würfeln. Schalotte schälen und ebenfalls fein würfeln.

2.
Ofen-Backfisch – smarter Zubereitung Schritt 2

Beides in einer Schüssel mit Malzessig, Salz und Pfeffer mischen. Rapsöl dazugeben und zu einer Vinaigrette verrühren.

3.
Ofen-Backfisch – smarter Zubereitung Schritt 3

Dill waschen, trocken schütteln, Fähnchen abzupfen, fein schneiden und unter die Apfel-Vinaigrette mischen.

4.
Ofen-Backfisch – smarter Zubereitung Schritt 4

Semmelbrösel und Parmesankäse mischen. Das Ei verquirlen. Fisch abspülen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden.

5.
Ofen-Backfisch – smarter Zubereitung Schritt 5

Fischstücke durch das verquirlte Ei ziehen und anschließend in den Bröseln wenden. Brösel fest andrücken.

6.
Ofen-Backfisch – smarter Zubereitung Schritt 6

Backblech gegebenenfalls leicht fetten. Den Fisch darauflegen und im vorgeheizten Backofen bei 250 °C (Umluft nicht geeignet, Gas: höchste Stufe) in 12–15 Minuten knusprig backen. Mit der Vinagrette servieren. Dazu passt ein grüner Salat.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien490 kcal(23 %)
Protein42 g(43 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Der Vorteil dieses Backfisches: Er wird nicht in Öl frittiert und mit fettlastiger Remoulade gegessen, sondern im Ofen gegart und mit einer leichten Vinaigrette serviert. Der hohe Jodgehalt deckt den Tagesbedarf und fördert die Bildung von stoffwechselregulierenden Hormonen in der Schilddrüse.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Eine leckere Beilage macht den köstlichen Backfisch komplett. Wie wäre es mit den Bratkartoffeln von EAT SMARTER? Alternativ können Sie sich auch Pellkartoffel mit frisch gehackter Petersilie dazu schmecken lassen.

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