0

Ofen-Dorade mit Fenchel

Ofen-Dorade mit Fenchel
0
Drucken
30 min
Zubereitung
1 h
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4
küchenfertige Doraden
3
4 EL
2
1 EL
frisch gehackter Rosmarin
1 EL
frisch gehackter Thymian
2 EL
2 EL
2 EL
100 ml
100 ml
1 EL
1
1 TL
abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/1

Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C) vorheizen. Die Doraden waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Fenchelknollen waschen. trocken tupfen, harte Stellen entfernen, das Fenchelgrün beiseitelegen, die Fenchelknollen in dünne Streifen schneiden. 1 Esslöffel Olivenöl erhitzen und den Fenchel darin andünsten. Die Knoblauchzehen schälen, hacken, zum Fenchel geben, 2 Minuten mitschmoren. Rosmarin und Thymian unterheben, mit Zitronensaft. Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung in die Doraden füllen. Mit restlichem Olivenöl bestreichen und in einem Bräter im Ofen etwa 20 Minuten backen. Die Butter schmelzen, mit dem Mehl eine Mehlschwitze herstellen und mit Fischfond und Weißwein ablöschen. Unter Rühren eine sämige Sauce bereiten. Creme fraiche mit Eigelb verrühren und unter die heiße, nicht mehr kochende Sauce rühren. Mit Zitronenschale würzen, mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen. Zu den Doraden reichen.

Das richtige Vorbereiten einer Dorade
Knoblauch richtig vorbereiten
Wie Sie Fenchelknollen am besten in Stifte schneiden

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Digitale Waage, VADIV Küchenwaage Kleine Professionelle Mini Digitalwaage Briefwaage Hohe Präzision auf bis zu 105oz/3kg 0.1oz LCD-Display für Schmuck, Küche, Reise
VON AMAZON
11,89 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
58,65 €
Läuft ab in:
Need Computertische Schreibtische 120x60 cm AC5-120
VON AMAZON
Preis: 189,00 €
57,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages